PRIVACY E TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Se vuoi accedere alla precedente Privacy Policy valida fino alle 24:00 del 24/05/2018 clicca qui.

 

Informativa ai sensi del Regolamento UE 2016/679 (“GDPR”)

Quali tipi di dati raccogliamo?

Quando usi il nostro sito, accetti che la nostra azienda raccolga alcuni tuoi dati personali.
Con questa pagina ti spieghiamo in modo semplice e chiaro quali dati e perché raccogliamo, e come li usiamo.

Trattiamo due tipi di dati:

  • - dati forniti dall’utente

  • - dati che raccogliamo automaticamente

Dati forniti dall'utente

Quando ti registri per effettuare un acquisto ti chiediamo di fornirci alcuni dati che servono per poter usufruire del nostro servizio di pre e post vendita ovvero la conclusione ed esecuzione del contratto di acquisto.

Questi sono, ad esempio, i dati che ti chiediamo:

  • - nome e cognome

  • - indirizzo, città / comune di riferimento

  • - numero di telefono

  • - codice fiscale

  • - email e password

  • - altri dati relativi al tuo acquisto (ad esempio marca, modello, anno di immatricolazione ed altre informazioni rilevanti del tuo veicolo)

Puoi anche scegliere di fornirci le seguenti informazioni:

  • - data di nascita

  • - sesso


Se effettui la registrazione con account professionale, in aggiunta ai precedenti ti chiediamo i seguenti dati:

- denominazione dell’azienda

- partita IVA


Nell’ambito dell’utilizzo del servizio puoi usufruire delle funzioni “Form contatti” e “Chat” per comunicare con il nostro Servizio Clienti. Per maggiori approfondimenti ti invitiamo a leggere la sezione “Form contatti e Chat”.

   .Dati di terzi

Se fornisci dati personali di terzi, come ad esempio quelli dei tuoi familiari o amici, devi essere sicuro che questi soggetti siano stati adeguatamente informati e abbiano acconsentito al relativo trattamento nelle modalità descritte dalla presente informativa.

   .Dati di minori di anni 16

Se hai meno di 16 anni non puoi fornirci alcun dato personale né puoi registrarti su CoolPrice.it ed in ogni caso non assumiamo responsabilità per eventuali dichiarazioni mendaci da te fornite. Qualora ci accorgessimo dell’esistenza di dichiarazioni non veritiere procederemo con la cancellazione immediata di ogni dato personale acquisito.

Dati che raccogliamo automaticamente

I nostri sistemi raccolgono in modo automatico i seguenti dati:

  • - dati tecnici: ad esempio indirizzo IP, tipo di browser, tipo di sistema operativo, dati relativi alla posizione attuale (geolocalizzazione approssimativa) dello strumento che stai utilizzando;

  • - dati raccolti utilizzando i cookies o tecnologie similari: per ulteriori informazioni, ti invitiamo a visitare la sezione del sito relativa aiCookie”.


1. Come utilizziamo i dati raccolti?

Utilizziamo i dati raccolti per offrirti il nostro servizio di pre e post vendita ovvero la conclusione ed esecuzione del contratto di acquisto, per informarti sulle nostre attività commerciali o per proporti offerte personalizzate in linea con i tuoi interessi.

1.1. Per garantirti l’accesso ai nostri servizi di vendita e migliorarne l’erogazione

Utilizziamo i tuoi dati per garantirti l’accesso ai nostri servizi di pre e post vendita ovvero la conclusione ed erogazione del contratto di acquisto, tra cui:

  • - registrazione e creazione dell’area personale
    - comunicazioni connesse all’erogazione del servizio
    - contatto con il
    Servizio Clienti anche tramite la funzionalità Chat

- spedizione a domicilio dei beni ordinati sul Sito

- attività di natura amministrativa, finanziaria o contabile, come ad esempio quelle relative alla fatturazione degli acquisti.


Tali trattamenti sono necessari per erogare correttamente i servizi di vendita, pre e post vendita CoolPrice.it nei tuoi confronti.

Utilizziamo i tuoi dati anche per migliorare ed implementare il servizio, attraverso i seguenti trattamenti:

  • - rilevamento della tua posizione attuale (geolocalizzazione approssimativa) per facilitare la fruizione di alcune funzioni del servizio, come ad esempio la spedizione gratuita o la proposta di spedizione/ritiro dell'ordine più vantaggiosa per te.
    - ricerche di mercato, sondaggi facoltativi e attività di rilevazione del grado di soddisfazione dei clienti.

Tali trattamenti si basano sul legittimo interesse del (cfr. punto 3.1) e puoi opporti in ogni momento.

1.2. Per informarti riguardo alle nostre attività commerciali

Utilizziamo i dati raccolti, qualora tu ci abbia fornito espressamente il consenso, per informarti riguardo ad attività promozionali che potrebbero interessarti.

In particolare li utilizziamo per:

  • comunicarti attività promozionali, commerciali e pubblicitarie su eventi, iniziative o partnership di CoolPrice.it, tramite posta elettronica, invio SMS o sistemi di Instant Messaging (WhatsApp, Telegram, Facebook Messanger).

  • fare attività di analisi e di reportistica connessa ai sistemi di comunicazione promozionale, come ad esempio il rilevamento del numero delle e-mail aperte, dei click effettuati sui link presenti all’interno della comunicazione, la tipologia del dispositivo utilizzato per leggere la comunicazione ed il relativo sistema operativo o l’elenco dei disiscritti alla newsletter.

1.3. Per offrirti un servizio personalizzato

Elaboriamo i dati raccolti, qualora tu ci abbia fornito espressamente il consenso, per analizzare le tue abitudini o scelte di consumo al fine di proporti un servizio sempre più personalizzato ed in linea con i tuoi interessi e di migliorare la nostra offerta commerciale. Tali analisi non sono in ogni caso correlate ad un processo decisionale automatizzato.

 

2. Il conferimento dei dati è obbligatorio?

Il conferimento dei dati personali è obbligatorio esclusivamente per i trattamenti necessari all’erogazione dei servizi di vendita pre e post-vendita offerti da CoolPrice.it (l’eventuale rifiuto per finalità di erogazione del servizio rende impossibile l’utilizzo del servizio stesso); è invece facoltativo per le finalità promozionali e di profilazione e l’eventuale rifiuto di prestare il consenso non ha conseguenze negative sull’erogazione del servizio offerto nell’ambito del sito web www.coolprice.it e relative applicazioni.

 

3. Chi sono i soggetti del trattamento?

3.1. Titolare del trattamento

del trattamento è MA.BAR S.n.c. di Barbierato Daniel in persona del suo legale rappresentante pro-tempore, con sede legale sita in Grugliasco (Torino) (Italia), Via Panealbo 50 P.I./C.F. 09845500017

3.2. Soggetti a cui possono essere comunicati dati personali

I dati raccolti nell’ambito dell’erogazione del servizio potranno essere comunicati a:

  • - società che svolgono funzioni strettamente connesse e strumentali all’operatività – anche tecnica – dei servizi di CooPrice.it, quali ad esempio fornitori di servizi di direct marketing e di customer care, società che erogano servizi di archiviazione, amministrativi, di pagamento e fatturazione
    - società di spedizioni al fine di erogare il servizio di consegna a domicilio
    - enti ed autorità amministrative e giudiziarie in virtù degli obblighi di legge

  • I tuoi dati personali potrebbero essere trasferiti al di fuori dell’Unione Europea per essere trattati da alcuni dei nostri fornitori di servizi. In questo caso, ci assicuriamo che questo trasferimento avvenga nel rispetto della legislazione vigente e che sia garantito un livello adeguato di protezione dei dati personali basandoci su una decisione di adeguatezza, su clausole standard definite dalla Commissione Europea.

In nessun caso cediamo o vendiamo dati personali a soggetti terzi.

 

4. Come puoi avere informazioni sui dati, modificarli, cancellarli o averne una copia?

4.1. Accesso ai dati personali dalla tua area riservata e revoca del consenso (opt-out)

Puoi, in qualsiasi momento, visionare i tuoi dati personali nella tua area personaleIl mio account”. Entra nel tuo account e clicca la sezione “Sicurezza dei dati personali”.

Ricordati che puoi revocare in qualsiasi momento i consensi che hai fornito accedendo alla tua area riservata e rimuovendo il relativo flag.

4.2. Esportazione e cancellazione del trattamento dei dati personali

Puoi esportare in formato intellegibile (CSV) i tuoi dati personali raccolti da CoolPrice.it in qualsiasi momento accedendo alla tua area personale “Il mio account” -> “Sicurezza dei dati personali”, sezione Recupera i mie dati personali.
I tuoi dati personali saranno esportati entro pochi secondi.

Puoi chiedere la cancellazione dei tuoi dati personali inviandore una richiesta all’indirizzo email [email protected]coolprice.it dalla casella di posta elettronica con cui ti sei registrato su CoolPrice.it .

La cancellazione verrà effettuata nei tempi tecnici previsti ed in conformità al periodo di conservazione esplicitato nel successivo punto 5.

4.3. Esercizio dei tuoi diritti

Qualsiasi persona fisica che utilizzi CoolPrice.it ed il nostro servizio di pre e post vendita ovvero la conclusione ed esecuzione del contratto di acquistopuò:

  • ottenere dal titolare, in ogni momento, informazioni circa l’esistenza dei propri dati personali, l’origine degli stessi, le finalità e le modalità di trattamento e, qualora presenti, di ottenere l’accesso ai dati personali ed alle informazioni di cui all’articolo 15 del GDPR

  • richiedere l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione, la cancellazione, la limitazione del trattamento dei dati nel caso ricorra una delle condizioni previste all’articolo 18 del GDPR, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati personali, trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e/o successivamente trattati

  • opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta ed al trattamento dei dati personali previsti ai fini di informazione commerciale o di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta ovvero per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale. Ogni utente ha altresì il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare le liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca

  • ricevere i propri dati personali, forniti consapevolmente ed attivamente o attraverso la fruizione del servizio, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e di trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti

  • proporre reclamo presso l’Autorità Garante per la protezione dei dati personali in Italia

Ti ricordiamo che per qualsiasi domanda o richiesta relativa ai tuoi dati personali e al rispetto della tua privacy puoi scrivere all’indirizzo dedicato [email protected]coolprice.it

 

5. Come e per quanto tempo i tuoi dati saranno conservati?

La conservazione dei dati personali avverrà in forma cartacea e/o elettronica/informatica e per il tempo strettamente necessario al soddisfacimento delle finalità di cui al punto 1, nel rispetto della tua privacy e delle normative vigenti ad esempio a fini fiscali e contabili.

Conserviamo i tuoi dati personali per consentirti di utilizzare in modo continuativo
i servizi CoolPrice.it . Ad esempio, conserviamo la cronologia delle transazioni in modo che tu possa esaminare gli acquisti effettuati (e ripetere gli ordini se lo desideri) e a quali indirizzi hai chiesto che venissero spediti gli ordini.

Per finalità di marketing diretto e profilazione conserviamo i tuoi dati per un periodo massimo pari a quello previsto dalla normativa applicabile (rispettivamente pari a 24 e 12 mesi).

Le fatture, i documenti contabili e i dati relativi alle transazioni sono conservati per 11 anni ai sensi di legge (ivi compresi gli obblighi fiscali).

Nel caso di esercizio del diritto all’oblio attraverso richiesta di cancellazione espressa dei dati personali trattati dal titolare o se non eserciti alcuna azione attiva (ad esempio navigazione, ricerche, acquisti) su CoolPrice.it per un periodo di 24 mesi, verrai classificato come utente inattivo e i tuoi dati personali saranno cancellati o anonimizzati in maniera irreversibile.

 

6. Come assicuriamo la protezione dei tuoi dati?

I dati sono raccolti dai soggetti indicati al punto 3, secondo le indicazioni della normativa di riferimento, con particolare riguardo alle misure di sicurezza previste dal GDPR (art. 32) per il loro trattamento mediante strumenti informatici, manuali ed automatizzati e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate al punto 1 e comunque in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.

Nel rispetto della normativa applicabile, è attivo un sistema di verifica antispam sulle comunicazioni tra utenti e CoolPrice.it . I dati ivi inseriti potranno essere verificati al solo scopo di individuare attività illecite o contenuti non conformi alle Condizioni Generali, ma non saranno trattati o comunicati per finalità commerciali o promozionali.

 

7. Ulteriori informazioni

7.1. Form di contatto e Chat

Le funzioni Form di contatto e Chat sono rispettivamente volte ad una comunicazione immediata fra utenti che contattano il Servizio Clienti di CoolPrice.it per attività di assistenza e customer care.

7.2. Sondaggi

Durante la navigazione, potremmo chiederti la disponibilità a partecipare a sondaggi mirati allo scopo di conoscere il tuo parere ed il grado di soddisfazione relativamente ai servizi forniti da CoolPrice.it . Tali sondaggi potranno essere svolti direttamente su CoolPrice.it o attraverso l’ausilio della piattaforma Zendesk (qui l’informativa sulla privacy).

All’interno dei sondaggi potrà essere richiesto, in maniera facoltativa, di fornire un indirizzo e-mail al fine di ricevere notizie ed informazioni sui servizi di CoolPrice.it .

Ti ricordiamo che la partecipazione ai sondaggi è del tutto facoltativa e che puoi sempre opporti a tale trattamento.

7.3. Posizione

Quando utilizzi il sito CoolPrice.it con il rilevamento della posizione attivo, potremmo raccogliere ed elaborare informazioni sulla tua posizione attuale (geolocalizzazione approssimativa).
Questi dati vengono trattati in forma anonima, in un formato che non consente di identificare personalmente l’utente ed utilizzati al solo fine di facilitare la fruizione di alcune funzionalità del servizio basate sulla posizione. Puoi attivare/disattivare in qualsiasi momento i servizi di localizzazione accedendo alle impostazioni del tuo browser e/o del tuo dispositivo come segue:


  • Safari

  • Desktop
    vai su “Preferenze” > “Siti web” > “Posizione” e rimuovi
    CoolPrice.it dall’elenco


    • Mobile
      vai su “Preferenze” >”Privacy” > “Localizzazione” e disattiva la localizzazione per Safari

  • Chrome

  • Desktop

  • apri Chrome chrome://settings/content/location e rimuovi CoolPrice.it dall’elenco

  •  

      • Mobile

      • apri Chrome e seleziona “Impostazioni sito” > “Posizione” e rimuovi CoolPrice.it dall’elenco

  • Firefox

  • Desktop e mobile

  • apri Firefox e vai all’indirizzo about:preferences#privacy, cerca “Permission” > “Location” > “Settings” e rimuovi CoolPrice.it dall’elenco

  • Internet Explorer

  • Desktop
    apri Internet Explorer, clicca sull’icona “ingranaggio” e seleziona “Opzioni internet” nel pannello privacy, alla voce Posizione premi il pulsante “Cancella Siti”

 

8. L’informativa sulla privacy può subire modifiche nel tempo?

La presente informativa potrebbe essere soggetta a modifiche. Qualora vengano apportate sostanziali modifiche all’utilizzo dei dati relativi all’utente da parte del Titolare, quest’ultimo avviserà l’utente pubblicandole con la massima evidenza sulle proprie pagine o tramite mezzi alternativi o similari.

--
La nostra trasparenza... Ecco il changelog della Policy!

Ultimo aggiornamento 29/05/2018
- modifica titolo area "Sicurezza dei dati personali"